Sal e Sódio
O sal, também conhecido como cloreto de sódio, é cerca de 40% de sódio e 60% de cloreto. Aromatiza os alimentos e é usada como ligante e estabilizador.
Também é um conservante de alimentos, pois as bactérias não podem prosperar na presença de uma quantidade alta de sal. O corpo humano requer uma pequena quantidade de sódio para conduzir os impulsos nervosos, contrair e relaxar os músculos e manter o equilíbrio adequado de água e minerais. Estima-se que precisamos de cerca de 3 pequenos sachês de sódio diariamente para essas funções vitais (1.500MG)
⚠⚠ Mas, o excesso de sódio na dieta pode levar a pressão alta, doenças cardíacas e derrame. Também pode causar perdas de cálcio, algumas das quais podem ser retiradas do osso.
??⚕ Sódio e Saúde
? Na maioria das pessoas, os rins têm problemas para acompanhar o excesso de sódio no sangue. À medida que o sódio se acumula, o corpo se agarra a água para diluir o sódio. Isso aumenta a quantidade de líquido circundante das células e o volume de sangue na corrente sanguínea.
❤ O aumento do volume sanguíneo significa mais trabalho para o coração e mais pressão nos vasos sanguíneos. Com o tempo, o trabalho e a pressão extras podem enrijecer os vasos sanguíneos, levando a pressão alta, ataque cardíaco e derrame. Também pode levar a insuficiência cardíaca. Existem evidências de que excesso de sal pode danificar o coração, entre outros.
? E você? Consome muito sal?
Fonte [1] https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsour…/salt-and-sodium/